0 Рост средней выплаты в ОСАГО в РФ в 1 квартале 2014 года в 3,6 раза опережал рост средней премии - Новости
Страхование физических и юридических лиц
8-800-707-06-34

Рост средней выплаты в ОСАГО в РФ в 1 квартале 2014 года в 3,6 раза опережал рост средней премии

Прирост показателя средней выплаты в ОСАГО в РФ в первом квартале 2014 года в 3,6 раз опережал прирост средней премии в этом виде страхования.

Как следует из данных статистики Российского союза автостраховщиков (РСА), пишет "Интерфакс-АФИ", средняя премия по одному страховому случаю за 1 квартал 2014 года составила 3,33 тыс. рублей и увеличилась на 6,7% по сравнению с данными за первый квартал 2013 года.

При этом средняя выплата по одному страховому случаю составила 31,6 тыс. рублей, увеличившись на 24,3%.

По данным, предоставленным страховщиками ОСАГО, в январе-марте 2014 года снизилось количество заявленных и урегулированных страховых случаев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество заявленных страховых случаев по ОСАГО составило 617,9 тыс., снизившись на 10,7%. Количество урегулированных страховых случаев уменьшилось на 13,3% составило 591,4 тыс.

Комментируя данные статистики, представитель одной из ведущих страховых компаний на рынке ОСАГО опроверг предположение о том, что страховщики ОСАГО могли как-то влиять на сокращение количества убытков.

Количество заявленных убытков в ОСАГО - показатель объективный и зависит от числа ДТП и в первую очередь от количества автомобилей на дорогах. Эксперты отмечали определенный "провал" в продажах новых автомобилей в конце прошлого года. Кроме того, финал зимы оказался достаточно быстрым, ДТП было зафиксировано меньше обычного. Видимо, эти факторы сработали "на понижение" числа заявленных автомобилистами убытков в этот период.

Однако в настоящее время ситуация с ростом продаж автомобилей корректируется, можно ожидать и роста количества заявленных убытков в следующих отчетных периодах года.