0 Новости страхового законодательства - Новости
Страхование физических и юридических лиц
8-800-707-06-34

Новости страхового законодательства

Госдума 16 марта приняла в первом чтении законопроект повышающий минимальный размер уставного капитала для страховщиков с 120 млн до 300 млн р., а для компаний, имеющих лицензию на перестрахование – с 480 млн до 600 млн р. Предполагается, что эти изменения вступят в силу с 1 января 2018 г.

Помимо новых требований к капиталу, проект содержит новые положения, касающиеся процедуры регистрации страховщика и получение им лицензии.  В частности, он предусматривает внедрение процедуры оценки соискателя лицензии путем анализа планируемых им бизнес-процессов. Законопроект вводит понятие «бизнес-план страховой организации», который должен содержать стратегию развития страховщика на ближайшие два календарных года. Требования к бизнес-плану, критерии оценки и сроки его представления устанавливаются органом страхового надзора. Страховые компании обязаны соблюдать бизнес-план, представленный регулятору. Предоставлять его в ЦБ надо будет каждые два года, следует из проекта.

Наша страховая компания внимательно следит за действиями регулятора. С финансовой отчетностью СК "Диамант" вы можете ознакомиться в разделе О компании > Раскрытие информации.